ГлавнаяВыступления и заявленияОтчет Главы Верхнеталовского сельского поселения о проделанной работе за 2010 год

Отчет Главы Верхнеталовского сельского поселения о проделанной работе за 2010 год

ПРОТОКОЛ

Конференции граждан

Верхнеталовского сельского поселения

 

  11 февраля 2011 года                                                             х.Верхнеталовка

 

   Инициатор проведения конференции – Глава Верхнеталовского сельского поселения Н.Е.Дербенёва

 

Присутствовали: 46 человек

           

   Дербенёва Н.Е.:  предлагаю для начала работы конференции избрать президиум конференции в следующем составе:

Председательствующий: Осадченко В.В.

Секретарь: Михеева О.А.

Члены президиума: начальник отдела по организационным вопросам Администрации Миллеровского района Владимир Яковлевич Погребняк

 

Проголосовали: «За» - 44 человек

                            «Против» - 2 человека

                             «Воздержался» - нет

              Президиум избран в предложенном составе.

            Дербенёва Н.Е.: в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», положением «О порядке проведения конференции граждан в муниципальном образовании «Верхнеталовское сельское поселение», принятое решением Собрания депутатов от 20.12.2006 года, руководствуясь Уставом муниципального образования «Верхнеталовское сельское поселение», конференция правомочна, если в ее работе принимает участие 2/3 делегатов. Кворум имеется, предлагаю начать работу конференции.

            Осадченко В.В.: предлагаю утвердить следующую повестку дня:

Отчет Главы Верхнеталовского сельского поселения о

проделанной работе за период работы с 01.01.2010 по 31.12.2010 год, планы на 2011 год.

/докладчик – Глава Верхнеталовского сельского поселения Н.Е.Дербенева/

1.     Отчет о проделанной работе  старшего участкового

уполномоченного милиции.

/докладчик – старший участковый уполномоченный   милиции В.Н.Савченко/

 

 

         Проголосовали: «за» - единогласно

                                     «Против» - нет

                                      «Воздержался» - нет         

        Повестка дня утверждена единогласно.

 

 

   Осадченко В.Н.: предлагаю утвердить следующий регламент работы конференции:

      - отчет о проделанной работе Администрации Верхнеталовского сельского поселения – 30 минут;

      - отчет о проделанной работе участковым уполномоченным милиции – 10 минут;

     - вопросы по отчету о проделанной работе – 3 минуты;

     - выступления – 10 минуты.

 

Проголосовали: «За» - 42 человек

                             «Против» - 4 человека

                             «Воздержался» - нет.

       Регламент работы конференции граждан Верхнеталовского сельского поселения принят.

 

      

 

СЛУШАЛИ: Отчет о проделанной работе Администрации Верхнеталовского сельского поселения за период работы с 01.01.2010 по 31.12.2010 год, планы на 2011 год.

Дербеневу Н.Е. – Главу Верхнеталовского сельского поселения (Отчет прилагается).

 

СЛУШАЛИ: Отчет о проделанной работе старшего участкового

уполномоченного милиции В.Н.Савченко

Криминологическая обстановка на территории Верхнеталовского сельского поселения остается сложной. Так за истекшие 12 месяцев 2010 года на территории, обслуживания было зарегистрировано 43 преступлений, против 27 за предыдущий год. Из них раскрыто 41 преступления и 2 преступления остаются не раскрытыми такие как поджог сена у гр-на Назарян и кража сотового телефона у гр-на Тишакова В.Ф. В целом по раскрываемости административный участок Верхнеталовского сельского поселения находится на первом месте по раскрываемости на территории Миллеровского района, что говорит проводимой работе сотрудников милиции по раскрытию совершенных преступлений. 

       В связи с тем очень часто как на территории Миллеровского района, так и на территории поселения совершаются имущественные преступления в первую очередь это кражи их количество возросло  объектом  таких преступлений являются в основном кражи сотовых телефонов оставленных без присмотра. В связи с  этим на территории  ОВД по Миллеровскому району  проводились ряд профилактических мероприятий как «Мобильник». Такая работа дает положительный результат, ряд преступлений раскрыто по горячим следам такие,  как кража сотового телефона у гр-ки Гончарово и гр-на Сластина. Так по факту кражи сотового телефона у гр-ки Гончаровой Н.В. было установлено, что при праздновании день рождения со своими знакомыми она оставила свой телефон без присмотра, чем и воспользовались воры которые, похитив сотовый телефон, отнесли его в магазин по ремонту сотовых телефонов и продали. По данному факту была проведена проверка, по которой возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд.

         Так проводится работа по административным правонарушениям в основном это распития спиртных напитков и появления в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения так за 12 месяцев к  административной ответственности было привлечено 36 правонарушителей виновные понесли наказание в виде штрафа в сумме от 100 до 300 рублей.

          В связи с угрозой проведения террористических актов на территории РФ проводятся специальные мероприятия антитеррористической направленности. Сотрудниками ОВД обследуются места массового скопления граждан детские сады, школы. Так на территории Верхнеталовского поселения было обследовано 3 школы 1 детский сад 4 ФАПА.

          Участились случаи угонов автотранспорта так за 12 месяцев на территории моего обслуживания было совершено 4 преступления связанных с угоном автотранспорта, которые были раскрыты по горячим следам все лица привлечены к уголовной ответственности двое из них осуждены к условной мере наказания и один находится в местах лишения свободы. Поэтому советую автовладельцам не оставлять свои автомобили без присмотра на длительное время не оставлять автомобили открытыми и с ключами в замке зажигания. Одной из причин уличной преступностью является не занятость населения, отсутствие во многих местах освещения, а это способствует совершению различного рода преступлений и правонарушений.

         Одним из факторов криминальной обстановки является наркомания и пьянство. Количество преступлений совершенных лицами находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, остается на высоком уровне. Каждый такой гражданин состоит на особом контроле в ОВД по Миллеровскому району. Вести профилактическую работу с лицами злоупотребляющими алкогольную продукцию, сейчас особенно трудно, в силу того, что специальные учреждения для данной категории граждан ликвидированы и имеются существенные пробелы в законодательстве.

  Еще одной важной проблемой, мешающей нашей с вами спокойной жизни, является торговля спиртосодержащей жидкостью. Борьба с этим явлением ведется  повсеместно приняты специальные законы, ужесточающие наказание за производство и продажу спиртосодержащей жидкости, виновные несут административную ответственность в виде денежного штрафа. Теперь предусмотрена ответственность не только за изготовление и реализацию но и приобретение спиртосодержащей жидкости.

         Особенно тревожит тот факт, что ослабевает контроль за своими детьми со стороны родителей Сотрудники ПДН регулярно проводят  рейды на улицах нашего города и района по пресечению правонарушений со стороны несовершеннолетних так за 12 месяцев  на административную комиссию при администрации г. Миллерово и Миллеровского района  вызывались 7 несовершеннолетних за совершенные ими правонарушения.

         В завершении своего выступления я хотел бы отметить активную помощь, которую оказывается со стороны администрации Верхнеталовского сельского поселения, педагогические коллективы Верхнеталовской и Туроверовской школ. Как было отмечено ранее, роль общественности по пресечению и предупреждению правонарушений и преступлений важна.

   

 

     Вопросы жителей Верхнеталовского сельского поселения:

         1. Антипова Н.С.:  прошу рассмотреть вопрос по установке

ограничителей на дороге по ул.Ростовская и ул.Школьная, так как водители не соблюдая скоростной режим носятся не замечая вокруг никого.

             Дербенева Н.Е.: Администрацией сельского поселения были закуплены автомобильные знаки,  вопрос будет решен в рабочем порядке.

      

2.     Журавлева Е.В.: когда на въезде в х.Греково-Станичный насыпят

дорогу?

Дербенева Н.Е.: дорога является межпоселковой, и в 1 квартале вопрос

по насыпи дороги будет решен.

3.     Владыченко Н.Н.:

1.будет ли в 2011 году просыпана дорога по ул.Хуторская х.Кумшацкий

2. в 2010 году по ул.Майская была отсыпана дорога асфальтной крошкой, дорога стала более ровная, прошу рассмотреть вопрос по установке

лежачих полицейских, так как водители не соблюдая скоростной режим, носятся, не замечая вокруг никого.

         Дербенева Н.Е.: дорога по ул.Хуторская будет просыпана весной, а по установке лежачих полицейских вопрос будет решаться.

4.     Кузьминчук П.Т.: когда будут висеть фонари по ул.Школьная,

Карьерная.

  Дербенева Н.Е.: Администрация сельского поселения закупила

светильники еще в 2009 году, но пока не будет установлена торсада установка светильников невозможна. Как только установят торсаду 4 улицы будут освещены.

5.     Еретина С.В.: просьба от х.Банниково-Александровский построить в

середине хутора магазин СПО,  в 2010 году был открыт магазин в конце хутора, пенсионерам дойти туда нереально.

Дербенева Н.Е.: я сама лично обращалась по этому вопросу к заведующей СПО Безотосной З.Е., на что мне было сказано, что строительства магазина  не будет, а возможен вариант покупки домовладения под магазин.

6.     Корниченко А.П..: почему в ФАПах не торгуют медикаментами

Дербенева Н.Е.: в настоящее время часть фельдшеров прошли обучение но наши фельдшера не попали в этот список. В настоящее время магазины СПО принимают заказы на медикаменты. Вы можете в любом магазине СПО заказать необходимые вам медикаменты, и с товаром вам его доставят (вторник, четверг)

 

Осадченко В.В.:  все вопросы повестки дня рассмотрены, предлагаю

 принять решение конференции граждан Верхнеталовского сельского поселения от 11.02.2011 г. в следующей редакции:

 

Решение конференции Верхнеталовского сельского поселения

от 11.02.2011 года.

 

    Заслушав и обсудив доклад Главы Верхнеталовского сельского поселения «Об итогах работы администрации Верхнеталовского сельского поселения за период работы с 01.01.2010 по 31.12.2010 год» , конференция принимает решение:

 

                                             РЕШЕНИЕ

 

1.     Принять  работу Администрации Верхнеталовского сельского

поселения за  работы с 01.01.2010 по 31.12.2010 год к сведению.

2.     В 2011 году, в связи с продолжающимся социально-экономическим

кризисом, особое внимание уделить социальным вопросам, направленным на поддержку граждан в этот тяжелый период, а именно создание условий для развития малого и среднего предпринимательства, проводить мероприятия, по снижению напряженности трудоустройства на территории поселения.

3.     Продолжить  в 2011 году вопросы дальнейшей  газификации

х.Туроверов, х.Туроверово-Глубокинский, х.Новоандреевка, х.Новоивановка, х.Новоталовка, х.Греково-Петровский, х.Красная Заря, х.Верхнеталовка, х.Нижняя Таловка, х.Кумшацкий, ст.Старая Станица, х.Греково-Станичный.

4.     Продолжить работу по государственной регистрации недвижимого

имущества, находящегося в муниципальной собственности.

5.     Изыскать средства на проектно-сметную документацию на ремонт

дороги с твердым покрытием в х.Туроверово-Глубокинский.

6.     Провести работы по строительству скважины для обеспечения жителей

х.Туроверово-Глубокинский ул.Береговая, х.Верхнеталовка, х.Банниково-Александровский питьевой водой.

      7. Завершить вопросы движения маршрутного такси.

      8. Планировать изыскать дополнительные резервы для пополнения местного бюджета. Войти в областные целевые программы по водоснабжению и газификации. Полученные средства использовать на проектно-сметную документацию и экспертизу:

- капитальный ремонт внутрипоселковых  дорог:

 х.Туроверово-Глубокинский ул.Железнодорожная;

 х.Банниково-Александровский ул.Студенческая

 

         9.  ходатайствовать о выделении средств на разработку ПСД на капитальный ремонт межпоселковой дороги х.Кумшацкий – х.Верхнеталовка

         10. Провести капитальный ремонт кровли Туроверовского сельского клуба

         11. Приобрести коммунальную технику.

         12. Провести работы по индивидуальному освещению пешеходных переходов и кладок.

         13. Выйти на Администрацию Верхнеталовского сельского поселения по насыпи в х.Греково-Станичный

         14.  Настоящее решение подлежит обнародованию путем размещения на информационных стендах 25.02.2011 года.

 

 ГОЛОСОВАЛИ:

                         «За» - 45 человек

                         «Против» - 1 человек

                         «Воздержался» - нет

      Решение принято большинством голосов.

 

  На этом конференция закончила свою работу.

 

 

               Председатель:                                        В.В.Осадченко

 

               Секретарь:                                           О.А.Михеева

 

11.02.2011


Вернуться в раздел